J'ai pensais qu'un petit répertoire avec les propriétés de différentes plantes pouvais être intéressant
.
Je commence donc ce post avec notre ami :
L'ail L’Ail, Allium sativum est une plante condimentaire à la base. Elle est cultivée en France mais pousse spontanément en Espagne, en Egypte et en Sicile. Les Romains, l'utilisaient déjà pour ses vertus antiseptiques.
Elle est utilisée en bulbe en cuisine comme en diverse préparation médicinale.
L'Ail possède en effet deux principes antibiotiques:
l'Allicine et la
Garlicine reconnus pour ses actions sur le staphylocoque.
En usage interneAntiseptique, l'ail est excellent en cas d'infection bronchique, de rhume, grippe ou otite. Il abaisse également le taux de cholestérol. Egalement : Manque d'appétit, hypertension, lithiase, ulcère.
Il est bactéricide, tonique et stimulant général et circulatoire bien sûr.
En usage externeIl est antalgique et antiparasitaire.
ATTENTION!
L'Ail ne convient pas aux personnes atteintes de dermatoses, de dartres, d'irritations de l'estomac et des intestins. Il est contre indiqué dans les symptômes congestifs pulmonaires : toux sanguinolentes, toux sèches et fortes, fièvres.